原金國際

原金國際致力於3D動畫影集、動畫電影製作與多媒體藝術展演的創作設計,團隊由動畫與數位藝術業界中饒富經驗的製作人、導演、動畫師與美術設計師等成員組成。其所創作品均以「原創精神」為主軸出發,更屢獲國內外如:金鐘獎、CICFF、SIGGRAPH、ANNECY等重要影展與獎項的肯定。

導演:王世偉

原金國際創辦人,動畫導演,實踐大學媒體傳達設計學系助理教授。參與許多跨國合作電影及動畫影片製作。2004年擔任〈MuMuHug〉3D動畫影集總導演,獲得法國安錫動畫影展競賽片等二十多項國際影展肯定。導演與監製之原創動畫影集〈再探飛鼠部落〉、〈吉娃斯愛科學〉,獲得二座金鐘獎最佳動畫節目獎。目前正投入執導製作〈LAQI 妖怪森林〉動畫電影。

〈妖市蜃樓〉

媒材:360環景VR
尺寸:直徑內徑8M的圓形空間,牆面高度290cm
導演:王世偉
圖像素材:《妖氣都市》參展藝術家

我們所居住的城市有如一座潛藏能量的有機森林,隨著時間的累積,經歷著新生,擴展、凋零和重組等不同階段,城市蘊藏的能量以不同形式在流動轉換著,其中包含人們對於未知世界的恐懼,化作形形色色的妖怪潛伏於都市叢林之中,隨著時日循迴變化,人和妖怪的界線已日漸模糊,衆生共存於妖怪城市之中。

城市窗景裡一個個神祕緊閉的屋裡,呼應著觀者的行走而打開。舉目所及的是躲藏在城市中百鬼奇妖的形象,這些妖怪們面貌各異,良善有別,與人間眾生的形象神似。究竟是妖怪躲藏在這廣大的都市之中,或是妖怪躲藏在人性的表面裡?還待觀者進入都市之中,親身體會。

觀者進入由投影構成的環形城市場景中,透由紅外線感應裝置,偵測觀者走位觸發互動投影景像,隱身於城市中的妖怪將一一顯現。

〈妖怪森林外傳〉系列短片

妖怪森林外傳:燈猴I、II
-漫畫:羅寗
-動態:黃皓偉
-故事原案:臺北地方異聞工作室 / 青悠

妖怪森林外傳:禍伏鳥I、II、III
-漫畫:黃正
-動態:謝宜家
-故事原案:陳紀樺

妖怪森林外傳:貓鬼
-漫畫:Elainee
-動態:何諭函
-故事原案:趙逸文

妖怪森林外傳:魔神仔I、II
-漫畫:李瑋恩
-動態:曹家寧
-故事原案:陳紀樺

妖怪森林外傳:白鹿
-漫畫:曾耀慶
-動態:陳紀夫
-故事原案:臺北地方異聞工作室 / 青悠

Go to top
Back

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Share