肯特+國網中心

國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國網中心)

國家高速網路與計算中心隸屬國家實驗研究院,於1991年成立,擁有全國唯一共用之大型計算平台及學術研究網路設施,肩負計算、儲存、網路、平台整合的前瞻雲端技術先導角色,提供高速計算、高品質網路、高效能儲存、大資料分析及科學工程模擬等雲端整合服務。

 

肯特動畫數位獨立製片股份有限公司

2000年9月22日成立至今,以原創性的創新技術,在影像視覺上努力突破。2010年,進入動畫長片的創作前製規畫。2013年,完成原創動畫電影〈夢見〉。未來,將持續以原創性的華文內容及最新的數位動畫技術,建立一個充滿歡笑與驚奇的故事工廠。

導演:張永昌
肯特動畫創辦人。臺灣影視業界20餘年,近年並參與數位藝術互動科技作品。
2012年 〈愛老虎油-小森巴的禮物〉獲數位金鼎獎最佳繪本動畫。
2014年〈夢見Mida〉第十六屆臺北電影獎動畫類入選。
2018年〈北城百畫帖〉跨界改編金漫獎漫畫作品。

 

〈巫行〉

這些年,臺灣開始有文學與圖文作家,用多元文化視角,經由創作來探討臺灣妖與土地及地域性的關係。而〈巫行〉,即是部藉由科技媒介來實踐意念的影像作品,為觀者開啟奇幻世界與妖異世界觀,拓展我們與臺灣妖溝通的範疇。

〈巫行〉的創作,是基於雲端算圖農場,跨領域、跨技術的實踐。肯特動畫與國家實驗研究院高速網路與計算中心跨界合作,透過大巴六九小女巫的意念,尊重彼此相互生存空間的法則,藉由iFlyover 3D 穿越各地的「閘口 」,讓意念回歸有形的物質世界 。在尋妖的旅途中,將「意念飛行」與「台妖地域」銜接,嘗試以俯視的科技視野,

Go to top
Back

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Share