蘇俊穎木偶劇團

蘇俊穎,1989年出生於臺南善化。臺南應用科技大學美術系畢業。成立蘇俊穎木偶劇團與蘇大俠文創工作室。於國中與國小教授美術與表演藝術。曾獲臺灣藝術菁英培育計畫個人獎優選與團體金牌獎。協助張三李四用布袋戲拍〈拆〉MV,榮獲第28屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎。參與2017年蕭壠國際當代藝術節〈近未來的交陪〉展。同時也連獲得兩屆國際偶戲金掌獎最佳視覺獎導演。從小住在善化慶安宮旁,對廟內的彩繪與文物道士科儀感興趣。愛看布袋戲也收藏戲偶,憑著對布袋戲的癡迷,加上繪畫專長、語言模仿能力,自創木偶劇團應邀到處表演。從創作尪仔的造型、舞臺設計、道具製作,一手包辦編、導、演、美工設計,常一人分飾多角。為了吸引年輕人,也將臺灣在地盛產的水果、流行文化與卡通角色,變身為劇中人。

Go to top
Back

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Share