許自貴 + 阿貴美術館

許自貴介紹

1956年出生
1980年國立師範大學美術系畢
1988年紐約普拉特學院藝術研究所畢
2015年許自貴美術館「AKUI美術館」成立

主要經歷

華岡藝校校長,台南科技大學美術系教授、系主任、研究所所長、藝術學院院長
國內外累計逾百場展覽經歷,作品典藏於國內外畫廊、美術館。

美術館介紹

AKUI美術館成立於2015年8月,館內呈現了許自貴這一輩子的創作過程,從大學時期至紐約時期到回國後的創作。或許我們空間稍顯擁擠,百坪空間依然無法完美的以標準展覽空間方式作呈現,但我們回歸到美術館成立初衷,我們希望紀錄與保存許自貴每個時期、每個展覽、每個改變,AKUI美術館依然不間斷提供許自貴不同時期作品在世界各地不同空間展覽。

〈自畫像-帶你去飛〉

媒材:複合媒材
尺寸:223x120x123cm
年份:2001

飛翔是人類的夢想象徵,代表著自由自在、無憂無慮,現實生活中有太多的牽絆,多希望能夠飛上高空、飛進一個快樂天堂。作品中,左手伸出邀請,右手幻化為鳥之羽翼,身體、雙腳若採側面去看,像隻大鳥振翅而飛。

〈自畫像-藍色蜘蛛〉

媒材:複合媒材
尺寸:149x168x186cm
年份:2000

《大腳十二生肖》

媒材:複合媒材
年份:2018

每人都有所屬的一個生肖,大腳是大角的同音,意味每人生來就是社會的大角色。造型是將動物結合人物立姿,採以表情豐富可愛,其手勢比出該生肖序位。

Go to top
Back

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Share