陳冠良

陳冠良(冠良師),1962年出生於布袋戲世家,自小跟隨父親陳來福學習布袋戲技藝。從小對繪畫的熱愛,先後拜林振輝、陳世王、陳錦樹、廖春民為師,融合各家所長,創造自我獨特風格。

如今是一名布景繪畫師,也是呈現光鮮亮麗舞台的關鍵角色,在現今社會上,佈景彩繪慢慢走向黃昏產業,但冠良師還持續注重佈景彩繪上,從一開始布袋戲佈景彩繪,之後在機緣下接觸到「明華園」,從一開始的黃字戲劇團,慢慢也接觸到明華園戲劇總團、天字戲劇團等… 至今繪畫出上百組佈景,遍佈全台各地劇團,在無數個鄉鎮市演出,持續的發光下去。

〈觸怒天神〉

媒材:螢光漆
尺寸:360 x 300cm
年代:2019

時代的爆炸,孕育出新一代的人們,人們像被注入程式語言,在規範中運行著,但慾望卻強行牽引著我們,大自然的破壞,生物的大屠殺,人們成為食物鏈最上者,慢慢的人們也化為神夭。

Go to top
Back

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Share