NAXS Corp

NAXS Corp.為台灣新媒體藝術團隊,成立於2010。關注科技發展下身體、意識的諸種變形,試圖在紛雜的網路資訊中尋找廣泛而原始的連結,同時對擴張的人類界域做出回應、尋找獨特、詩意的觀點。

NAXS擅長以空間、裝置、符號、聲光的操縱,探索沉浸式劇場、儀式劇場等表演形式。近期專注於虛擬沉浸劇場的開發,曾以作品〈Render Ghost〉獲得數位藝術表演獎首獎。2017年並與聲音表演者Meuko合作,開展結合電子音樂以及科幻儀式的表演場景。

〈XR-XATA体-02〉

創作年代:2018
創作媒材:VR顯示器、複合媒材裝置
創作概念:一個可以任意轉換身分、感官與身體擴張、資訊與慾望過載的新人種已在網路中誕生。

如同生命之源的遠古海洋一般,連接著所有慾望主體,吸納包容一切訊息、記憶與情感的廣袤網路,當無數信息與情感漲落,網路之海是否也正孕育著某種意志?

NAXS Corp. 以儀式化劇場手法嘗試塑造當代的信仰體驗,以一艘數位船筏與VR顯示器的漂浮、下沉與揚升,探索數位人類的感官機能及敘事方法;在潛入網路深淵的同時,也窺視某種超越個體地意識。而此一意志是榮格所述的集體潛意識,或是科幻文本中所描述的尚未來到的神性AI?探索後網路精神的信仰可能。

Go to top
Back

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Share